河南牧业经济学院党外知识分子联谊会理事会议顺利召开

发布日期:2019-11-18    浏览次数:

11月14日下午,河南牧业经济学院党外知识分子联谊会(以下简称 “知联会”)第一届二次理事会议在龙子湖校区图书馆841会议室召开,校党委统战部部长丁玉国、副部长张胜波, “知联会”理事会会长宋绪钦等领导班子以及理事参加了本次会议。会议由“知联会” 理事会秘书长崔先雨主持。

张胜波首先传达了学校党委《关于成立河南牧业经济学院党外知识分子联谊会的通知》,并宣读了“知联会”领导班子和理事人员名单。

丁玉国传达了刚刚召开的全省高校统战部长会议精神,并对“知联会”的发展建设提出了三点要求:一是要加强“知联会”自身建设,尽快理清工作任务,明确工作职责,积极开展工作,取得工作实效,把“知联会”建成真正意义上的知识分子之家。二是“知联会”的每一位理事成员要认真履行职责,组织和团结好本单位“知联会”成员和全校广大党外知识分子,根据自身学科专业特长和优势卓有成效地开展教书育人、科学研究、社会服务等工作。三是“知联会”的每位成员要自觉维护“知联会”形象,主动参与到“知联会”开展的各项活动中来,在学校的改革、建设和发展中积极发挥作用,做出自己应有的贡献。

宋绪钦就“知联会”今后的工作阐述了自己的思路:首先要提高政治站位要保持政治清醒,与中共党中央保持高度一致。要加强理论学习,学习掌握党和国家、省委省政府的方针政策。其次是要做好参政建言工作。“知联会” 成员来自不同单位,学科背景、人脉体系各不相同,具有互补特点,应该针对学校的融合发展、围绕学校的教学管理积极参政建言,为学校建设增加色彩。最后,“知联会”作为联谊平台,要注重加强联谊工作,加强会员之间、加强与其他高校知联会、地方知联会沟通联系,增进工作友谊,互相学习,取长补短,不断提升“知联会”各项工作水平。

会上,李文刚、段金锁等“知联会”今后的学习、发展、管理等各项工作也都发表了各自的建议和看法。