我校组织统战团体负责人参观全省高校统一战线主题图片展

发布日期:2019-11-03    浏览次数:

深入贯彻党的十九大精神,认真回顾建国70年来中国共产党领导下多党合作的光辉历程,引领各民主党派进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心,推动新形势下我校统战工作创新发展,根据《中共河南省委高校工委关于在全省高校统一战线开展庆祝新中国成立70周年系列活动的通知》(豫高发〔2019〕24号)文件要求,10月30日,我校统战部组织民盟支部主委李国英、民进支部主委朱登臣、九三学社支社主委李文刚以及校“知联会”会长宋绪钦等各统战团体负责人,赴河南大学参观全省高校统一战线纪念建国70周年主题图片展。

本次主题展以图片展览为主要内容形式共由全省38所公办本科院校和部分专科院校选送的统战图片资料汇集而成。展示了新中国成立以来党和国家所取得的辉煌成就,记录各民主党派与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程,反映我省高校党外知识分子不忘初心、投身事业、建功立业的辉煌成就。

通过参观学习,大家更直观的感受到中国共产党领导下多党合作的光辉历程,深刻的学习了建国70年来特别是党的十八大以来全省高校各民主党派积极参政议政,致力于服务学校和社会发展的成功经验与典型案例。进一步开阔了视野,增强了全校统一战线不忘合作初心、继续携手前进的决心和信心