我校党外人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会暨培训会隆重召开

发布日期:2019-11-20    浏览次数:

11月15日下午,我校支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会暨培训会在龙子湖校区图书馆一楼会议室召开。校党委副书记、校长罗士喜,校党委副书记李波出席会议,学校各民主党派成员、无党派人士代表参加会议。会议由统战部部长丁玉国主持。

李波在动员讲话中指出,支持党外人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,也是加强我校各民主党派基层组织和党外知识分子联谊会自身建设的重要抓手。并就如何开展好本次主题教育做了四个方面的部署要求:一是提高政治站位,充分认识各民主党派、无党派人士开展主题教育的重大意义;二是明确目标任务,推动主题教育扎实有效开展;三是坚持多方举措,不断把主题教育引向深入;四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

罗士喜以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,继续携手前进》为主题,为与会党外代表人士做了一场精彩的培训报告。他首先以个人在工作学习经历中与两个民主党派人士交往的故事为切入点,展现出他们渊博的知识和卓越的品质,表达出个人对民主党派人士的真挚情谊和充分认可。又从习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑框架、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵两个方面,以大量生动详实的事例,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生历程、深刻内涵和重要意义。

在报告中,罗士喜结合本次主题教育主题,从坚守合作初心是合作的基石、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是携手前进的本质要求、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是携手前进的必然要求、不断提升组织和个人的能力水平是携手前进的力量源泉、清正廉洁遵纪守法是携手前进的前提和底线五个方面,就我校党外人士如何做到继续携手前进,表达了自己的观点和希望。最后,他号召我校广大党外知识分子要紧密团结起来,牢记合作初心,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,不断推进全国知名全省一流高水平应用型大学建设再上新台阶,为新时代中原更加出彩做出新的更大贡献!

本次主题教育动员培训会是我校落实中央、省委统战工作部署的一项具体举措。在下一阶段工作中,全校各民主党派和无党派人士将按照学校《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实施方案》部署要求,深入加强学习教育,认真查找自身不足,切实加强自身建设,积极履职尽责,进一步统一思想、凝聚共识,以新担当新作为助推学校和地方经济社会发展。