河南牧业经济学院赴新蔡县开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动

发布日期:2018-11-16    浏览次数:

为了贯彻落实“校地结对帮扶”精准扶贫行动精神,20181114日,我校党委统战部长丁玉国带领校九三学社主委、省猪病防控中心主任李文刚教授以及王金合、陈益、吕玉金等三位博士,共赴我校选派继续教育学院党总支书记刘建伟任“第一书记”的新蔡县孙召镇大马庄村开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动

专家组一行走访了部分生猪养殖专业户,送去了生猪饲料等帮扶产品,并接受了生猪养殖户的政策和技术咨询,破解了他们在生猪饲养和传染病防治方面遇到的技术难题,充分发挥了民主党派人士在新蔡县脱贫攻坚中的重要作用,受收到了当地养殖户的热烈欢迎。

下一步,我校党委统战部会全力发挥党外代表人士的人才、专业等方面的优势,坚持任务导向,采取多种措施将方案具体化,以实际行动促使各项帮扶举措更切实可行,为助推新蔡县脱贫攻坚做出应有贡献。