河南牧业经济学院定向服务新蔡县养殖技术培训班成功举办

发布日期:2018-12-25    浏览次数:

1223日,河南牧业经济学院定向服务新蔡县养殖技术培训班在新蔡县市民之家B6楼会议室开班,开班仪式由新蔡县畜牧局副局长王俊秀主持。新蔡县畜牧局局长张朝阳,我校统战部部长丁玉国,九三学社河南牧业经济学院支社主委李文刚,校统战部副部长张胜波参加了开班仪式。丁玉国部长与张朝阳局长分别代表校地双方对培训班的成功开班表示祝贺。

开班仪式结束后,李文刚主任、李梦云博士、靳双星教授、赵广伟博士、吴玉臣博士分别就牛、羊、猪的养殖及疾病的防治进行了专题讲座,来自新蔡县畜牧局、各乡镇畜牧站的专业技术人员和养殖专业户的代表140余人聆听了专题讲座,讲座由张胜波副部长主持。丁玉国部长还代表学校向新蔡县畜牧局赠送了《规模化生态养猪技术》、《规模化生态养羊技术》、《规模化生态奶牛养殖技术》等书籍近200册,受到了新蔡县各养殖专业户的热烈欢迎。

本次养殖技术培训班,是省委统战部、省委高校工委和省教育厅面向新蔡县开展定向服务的一项重要内容,也是河南牧业经济学院与新蔡县人民政府开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的一项重要工作。通过本次培训,必将为新蔡县养殖专业户的家畜养殖提供有益的帮助,进而助推新蔡县畜牧业和县域经济的发展。本次培训班的成功举办,也标志着我校面向新蔡县的“校地结对帮扶”精准扶贫行动取得了阶段性的成果。