我校民盟支部组织开展参政议政能力提升专题培训

发布日期:2023-05-24    浏览次数:

为提高我校民盟盟员的政治理论素养和参政议政水平,加强支部自身建设,更好履行职能,学校民盟支部于5月23日在英才校区组织开展参政议政能力提升专题培训。本次培训由我校民进支部主委毛高杰教授作专题报告,民盟支部全体盟员参加培训,培训由民盟支部主委李国英主持。

会上,李国英对毛高杰教授的到来表示热烈的欢迎,并希望盟员们通过此次培训有所启发,崇善治学,发挥专业优势,围绕社会发展、地方经济、民情民意建言资政,深入开展调查研究,反映社情民意,贡献民盟力量,发出更多的河南牧业经济学院好声音。

毛高杰教授以“社情民意撰写理论与实践”为主题,从写什么、什么时间写、如何写等方面详细讲解了社情民意信息的选题和撰写技巧。他强调,参政议政文稿撰写要根据国家政策,从身边小事情入手,结合自己的专业特长,提出具有建设性和可操作性的建议和意见,为中国共产党提供可供参考的咨询方案。报告内容丰富,指导性强,深受盟员好评。

报告结束后,大家进行了深入交流和热烈讨论,纷纷表示此次培训开阔了眼界、受益匪浅,今后要认真研读国家和河南省政策、用心观察身边事,撰写高质量的参政议政文稿,不忘合作初心,牢记民盟使命,持续做好中国共产党的好参谋、好同事、好帮手。