我校举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布日期:2022-10-12    浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,促进高校师生进一步“铸牢中华民族共同体意识”,10月10日下午,学校通过线上线下相结合方式举办了大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛。

本次比赛由党委统战部主办,参赛选手经各学院(书院)选拔推荐后进入决赛。比赛围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,参赛选手把自己的梦想和祖国强盛、社会发展、人民幸福紧紧联系在一起,抒发了自己的爱国热情。他们用生动的事例、质朴的语言、饱满的热情,深切表达了对中华民族共同体意识的强烈认同,深情讴歌了56个民族在中国共产党的领导下,和睦相处、和衷共济、和谐发展,同心共筑中国梦、昂首阔步新时代的壮志豪情。

本次比赛进一步加强了对全校师生民族团结教育知识的宣传,营造了民族团结进步的校园氛围,激励了全校青年学生为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心和信念!