【统一战线重要人物风采一】张淋江:一名践行初心的致公党党员

发布日期:2022-05-24    浏览次数:

张淋江,男,1975年11月,致公党党员,河南牧业经济学院信息化办公室教师,高级工程师,硕士研究生,曾获河南省文明教师、河南省网络安全和信息化工作先进个人等荣誉称号。长期从事智慧校园建设管理、网站建设、系统应用开发相关工作,主要承担嵌入式开发、单片机技术、Java程序设计、物联网技术等教学任务。完成省厅各级科研项目10多项,获得厅级以上教学科研奖励20余个,发表专业学术论文30余篇,出版著作4部。

长期从事养老服务信息化应用和政策研究工作。撰写的提案《关于进一步推进互助养老“时间银行”服务的提案》被致公党中央采用,作为提案素材吸收入全国政协十三届四次会议集体提案,并获致公党省委优秀参政议政优秀成果奖。创建乡村振兴专家团队,多次到省内乡镇开展项目调研,调动统战系统力量,形成强大合力,结合当地特色提出了很多有利于当地经济发展的合理化建议,积极助力乡村振兴和农业农村现代化建设。

积极参加各类社会志愿服务工作。带领志愿者团队参加各类敬老助老活动,业余时间持续为河南敬老助老总会的敬老助老工作进行志愿服务,发挥个人专业优势,为总会工作人员培训网站建设与视频编辑、图片处理等计算机课程;积极为河南省红十字会抗洪救灾、城市困难家庭、郑州市社会福利院和儿童福利院等提供志愿服务活动;组织和参加广电路爱心粥屋的志愿服务,还多次为粥屋捐款捐物。