我校隆重召开留学归国人员联谊会成立大会

发布日期:2022-04-08    浏览次数:

为了进一步做好新形势下我校归国留学人员工作,4月7日下午,我校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅召开了河南牧业经济学院留学归国人员联谊会成立大会。省委统战部河南欧美同学会秘书处处长吴炜,省委教育工委、教育厅组干处处长冯轩友、副处长高峰莅临大会,校党委副书记李俊杰出席大会,校有关单位负责人,校民主党派、知联会负责人及留学归国人员联谊会会员参加了会议。

会议审议通过了《河南牧业经济学院留学归国人员联谊会章程》,表决通过了第一届理事会及领导班子成员。张岩当选会长,庞卫东、岳晓禹当选副会长,王胜果、丁玮分别当选秘书长、副秘书长。

新当选的留联会会长张岩代表第一届理事会作了发言,表示将不辜负学校领导和会员的信任与期望,在校党委的领导下,把留联会建设成为友谊之家,团结之家。为把学校建设成为全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学献计出力。

知联会副会长王贺代表统战团体也到场发言,大会的顺利召开表示了祝贺。

吴炜处长希望大家在工作中弘扬老一辈留学报国的光荣传统,自觉肩负起新时代赋予的新使命,充分发挥特长优势,助推创新发展,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,深入调查研究,积极建言献策,广泛开展对外交流,服务开放强省建设。他希望留联会今后要加强自身建设,发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团的作用。积极开展丰富多彩的活动,努力把留联会建设成为广大留学人员的和谐之家,奋斗之家,温暖之家。

冯轩友处长对我校留联会的工作提出了殷切希望和具体要求。一是提高政治站位,加强政治理论学习,不断提高政治素养。二是要充分发挥平台功能,凝心聚力。三是要充分发挥组织优势和人才智力优势,积极建言献策,加强对外交流。同心同德,为创建高水平应用型大学做出自己的努力为高质量建设现代化河南,高水平实现现代化河南作出新的更大的贡献

校党委副书记李俊杰指出我校留学归国人员学历层次高,事业心强,是推动学校发展的重要力量,希望各级党组织要重视留学归国人员工作,多给予帮助和支持,希望留联会充分发挥自身优势,做好桥梁和纽带作用,加强内引外联,努力在教学、科研等方面广泛开展交流合作,积极建言献策,为推动学校高质量发展做出贡献。