风雨同舟,携手抗疫 ——校留联会积极发起捐款,筹措急缺抗疫物资驰援我校

发布日期:2022-05-11    浏览次数:

新冠疫情肆虐,5月3日凌晨,河南牧业经济学院疫情防控警报骤然响起。疫情防控形势十分严峻,35000余名师生立即响应学校防疫号召,全体处于静态管理中,全校进入战时状态。

抗疫战斗打响之后,我校留学归国人员联谊会闻讯而动,在校党委的领导下,在学校统战部的大力支持下,张岩会长带领留联会紧急召开捐赠动员会,迅速制作了倡议爱心捐款小视频,发出了《致全校留学归国人员一封信》,并通过留联会会员群、统战委员群以及统战部微信公众号等多渠道广泛宣传。本着自愿原则,组织大家积极参与捐款活动。捐款活动影响广泛,团体之外的很多师生也纷纷加入到爱心募捐大潮当中,仅一天时间募得校内自发捐款过万元。

校留联会在与学校防疫部门沟通协商后,准确掌握防疫需求,列出详细清单,精准对接,部分捐款第一时间被用于购买当前防疫紧缺物资。5月10日上午,经历了风雨洗礼的第一批物资,包括PVC手套20000只,N95口罩3000个,防护服50套,隔离面罩400个,鞋套380个,在全体会员的共同努力下,把承载着留学归国人员爱心捐款物质成功护送至龙子湖校区。我校留学归国人员心系学校,情牵师生,全心助力抗疫,很多会员在捐款的同时也积极捐赠防疫物资,他们连夜购买防疫物质及时送到了校医院;有的老师尽管自己还在封控当中,依然却紧急网购了口罩,通过遥控指挥雇车送往疫情最严重的北林校区,拳拳报校心,殷殷赤子情,很多会员在捐款时,甚至不想透露姓名,只想默默地为学校尽一份力。

接下来,留联会全体成员将继续密切关注学校疫情防控需求,筹措的剩余款项将用于采购急需的户外防疫帐篷,现留联会全体成员正与商家紧急沟通协商中,随后会陆续捐赠到位。

在当前我校抗击疫情的特殊时期,校留联会积极发起捐款,筹措急缺抗疫物资驰援我校开展疫情防控工作,用实际行动向学校表达了留学归国人员团体的爱校爱家情怀与使命担当。相信全校上下齐心协力,众志成城,我们终将打赢这场没有硝烟的战争。