我校民进支部换届工作会议顺利召开

发布日期:2022-11-17    浏览次数:

2022年11月17日,中国民主促进会河南牧业经济学院支部以视频会议形式召开换届工作会议,选举采用等额无记名网络投票方式进行。民进河南省委会二级巡视员王彩虹、河南牧业经济学院党委统战部部长姬道兴、民进河南省委会组宣处三级调研员赵双等领导同志出席了会议。会议由赵双主持。

校民进支部主委朱登臣代表第一届支部委员会做年工作报告,总结了支部近年来思想政治学习、组织宣传、参政议政、社会服务等方面工作的开展情况。大会选举产生了民进河南省河南牧业经济学院第二届支部委员会。毛高杰当选主任委员,宋歌当选副主任委员。毛高杰代表第二届委员会进行了发言。

姬道兴部长代表河南牧业经济学院党委做了讲话。他指出,民进河南牧业经济学院支部的顺利换届,既是领导班子新老成员的更替,也是政治理念和优良传统的交接与传承。我校民进支部在民进河南省委的领导下,努力弘扬民主与科学的精神,围绕中心,服务大局,团结协作、努力工作,积极为学校发展献计出力,在教学、科研、管理上发挥了重要的作用。

姬部长对新一届民进支部委员会提出了几点希望与要求。一要坚定信念,始终把握正确的政治方向。二要加强自身建设,努力提高参政议政能力。三要立足本职,发挥优势,再创佳绩。四是希望担当使命,努力服务国家社会发展。为实现我国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标贡献河南牧业经济院力量。

王彩虹代表民进河南省委会讲话。王彩虹肯定了民进河南牧业经济学院届支部委员会来在朱登臣主委的带领下取得的工作成绩,并强调,新一届支部领导班子要继续传承支部优良传统,凝聚会员力量,团结带领支部会员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共十九届历次全会精神和二十大会议精神,习近平总书记关于统一战线工作的重要论述等,努力提高政治修养。王彩虹鼓励会员们在做好本职工作的同时,提高履行参政党职能的责任意识和履职能力,紧紧围绕 “两个确保”“十大战略”和省委的工作部署,发挥自身站位高、视角广、信息新的优势,找好着力点,积极建言献策,反映社情民意,开展社会服务,履职尽责,双岗建功。