民进河南牧业经济学院支部助力学校抗疫在行动

发布日期:2022-05-12    浏览次数:

郑州市再遇疫情突袭,河南牧业经济学院也面临严峻的疫情防控任务,三个校区多个家属区同时处于疫情严重区域,全体学生实行静态管理,全校进入战时状态。三个校区数万名师生封闭管理给学校各方面工作带来了巨大压力。

面对学校当前的疫情防控工作,民进河南牧业经济学院支部会员积极行动起来。在学校党委统战部的大力支持下,支部会员以自觉的奉献意识和高度的政治站位,积极投入学校的抗疫工作中。7名会员积极捐献6000余元,并根据学校疫情防控物资需要实际情况,紧急联系采购了一批洗手凝胶,并以最快速度将采购物资及时送到学校。

在疫情防控中,支部会员还献智出力,积极建言献策,认真履行社会责任。支部会员毛高杰发挥自身法律专业优势,积极围绕疫情防控,广泛调研,认真撰写了《纾解疫情防控中若干法治困境的建议》准备上报上级有关部门,为党委政府做好特殊时期疫情防控工作提供了决策参考。民进支部会员无论是在抗疫一线坚守岗位,还是在家中上好每一堂课,支部会员都以高度的责任感和强大的行动力履行好自己的职责,为尽快实现学校和郑州市的疫情“动态清零”目标贡献了自己的力量,这也体现了学校党委统战工作的良好成效和优良传统。