河南省观赏鱼科技特派员服务团团长、九三学社河南牧业经济支社委员徐文彦服务观赏鱼产业发展

发布日期:2023-02-23    浏览次数:

为更好地推动郑州市金水区兴达路办事处马渡村的高档观赏鱼产业园项目的建设,近日,河南省观赏鱼科技特派员服务团团长、我校九三学社支社委员徐文彦副教授带领马渡村两委班子成员及村民代表到南阳市镇平县侯集镇、淅川县盛湾镇考察学习观赏鱼电子商务和数字渔业项目。

在镇平县侯集镇,考察团一行与镇政府、观赏鱼电子商务企业的相关负责人就电子商务企业孵化、产业基地直播带货、物流运输配送、政府扶持政策、电商企业的带动效应等方面进行了座谈交流,并到长彦观赏鱼养殖有限公司养殖基地、路速通物流(南阳市)有限公司、观赏鱼电子商务交易直播现场等地考察学习,全面了解镇平县观赏鱼电商产业的发展及运行情况。在淅川县盛湾镇数字渔场,考查团成员听取了立体设施水产养殖项目运行现状,参观了数字渔场相关的智能系统、水处理系统,认真学习智慧渔业养殖技术,实地感受了数字渔业的高效便捷。

徐文彦表示,通过本次参观学习,双方深入交流探讨观赏鱼产业发展的关键技术、经营模式、产业“痛点”及突破措施等,验证了科技服务团前期指导工作的成效。下一步,科技服务团队将继续提供指导和政策咨询服务,助力马渡村乡村振兴和产业振兴。(动物科技学院徐文彦/文 动物科技学院郭国军/图)