我校开展统一战线助力乡村振兴活动

发布日期:2021-05-29    浏览次数:

为发挥我校统一战线优势,助力乡村振兴战略实施,5月27日、28日,校党委统战部部长姬道兴带领牛晖博士、刘明定博士等一行五人到新蔡县孙召镇开展统一战线同心助力乡村振兴实践活动。

28日上午9时,在简短的开课仪式之后,刘明定以“学党史、明初心、担使命”为主题,为孙召镇全镇党员干部上了一堂生动的专题党课。刘明定从学党史、明初心、担使命;中国共产党的百年奋斗历程;牢记初心使命,永葆共产党的青春;深入把握党史学习教育的实践要求等四个方面,深刻回顾了中国共产党百年光辉历程,阐述了作为一名党员干部加强党史学习、牢记初心使命的重要性和必要性。

随后,在我校驻村第一书记刘建伟的陪同下,姬道兴、牛晖等一行五人走访了当地肉牛养殖专业户,为养殖户送去了牛病预防医药等物资用品。在养牛场中,牛晖博士向养殖户详细了解肉牛养殖过程中的细节问题,对如何实现肉牛快速增肥、如何更好的避免在肉牛养殖过程中出现疾病等给出了科学的建议和技术指导,受到了养殖户的热烈欢迎。

在接下来的工作中,校党委统战部将紧紧围绕学校中心工作,坚持思想政治引领与服务中心大局相统一,切实增强广大党外知识分子立足本职岗位服务学校中心工作、助力乡村振兴的责任感和使命感,不断激发广大党外知识分子的热情和动力,为学校“十四五”发展建设和乡村振兴战略实施贡献力量。