我校三名党外知识分子荣获“河南省教育系统凝聚力建设先进个人”称号

发布日期:2018-01-11    浏览次数:

日前,接河南省委高校工委河南省教育厅下发的豫高发2017160号文件通知,我校党外知识分子李文刚、宋绪钦、李国英三人获得“河南省教育系统凝聚力建设先进个人”荣誉称号。

一年来,校党委认真贯彻落实省委高校工委、省教育厅的部署要求,积极开展“凝聚力建设行动”,不断整合统一战线政策、智力、人才、信息、渠道等各方面的优势,努力在服务社会发展大局中发挥更大作用。

我校各民主党派与无党派人士以高度的责任感和使命感,积极履行职能,汇聚力量充分发挥自身专业优势。九三学社河南省委委员、九三学社河南牧业经济学院支社主委李文刚同志深入开展台前、范县驻村定点扶贫活动,全面参与全省统一战线扶贫联系点新蔡县的扶贫开发。民进河南省委常委、民进河南牧业经济学院支社主委宋绪钦同志积极参与民进河南省委工作组,赴新乡进行扶贫监督工作,还参与民进中央赴兰考进行的金融扶贫工作调研。无党派人士、惠济区政协常委李国英同志走访了惠济区的迎宾路、刘寨等多个办事处和香山、英才、粮运等十多个社区,完成了关于社区居家养老的提案和惠济区社区建设的调研报告。在高校与政府、企业间搭建桥梁,提高了服务社会的能力,得到了社会的广泛好评。

2018年,校统战工作将紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身凝聚力建设行动中,在产学协作、服务社会等方面发挥积极带头作用。