同心携手显力量  和衷共济战疫情

---我校统一战线积极参与疫情防控工作

发布日期:2020-02-25    浏览次数:

疫情面前显责任,同心抗疫聚人心。自新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,河南牧业经济学院统一战线积极响应上级部门和学校党委的决策部署,将打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,众志成城、共克时艰,全力参与疫情防控工作,为打赢防范疫情攻坚战贡献统战力量。

疫情发生后,党委统战部按照防疫工作要求,通过微信群、电话等方式,向学校统一战线成员传达上级精神和学校工作安排,宣传普及疫情防治知识和防控要求,帮助大家提高防范意识,理性认识疫情,科学做好防护。同时,号召广大党外人士发挥自身优势,积极参与抗疫。

面对来势凶猛的疫情病毒,我校广大党外人士以高昂的爱国热情和强烈的责任担当,充分发挥专业优势,积极建言献策,为疫情防控贡献智慧和力量。校“知联会”会长、民进省委常委宋绪钦教授连续向省政协、省委统战部提交了《关于NCP防控期间金融支持企业平稳健康发展的建议》、《新冠肺炎疫情防控中的“论文导向”与政策建议》和《新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响及对策建议》三项议案;我校民进支部副主委毛高杰博士向民进省委提交的《关于设立受疫情影响中小企业专项援助基金的建议》也被民进中央采纳使用。各民主党派和无党派人士都立足自己的岗位,默默的为本次疫情防控工作奉献着自己的智慧和力量。

下一步,我校统一战线将进一步发挥作用,尽职尽责、勇于当担,开展好建言献策工作,履行好参政议政职责,为打赢此次疫情防治战役做出应有的贡献。