我校组织党外知识分子开展“庆祝新中国成立75周年”主题参观活动

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发党外人士的爱国热情,增强历史使命感和责任感,9月24日校党委统战部组织党外知识分子开展了“庆祝新中国成立75周年”主题参观活动。校各民主党派人士代表,无党派人士代表,校知联会、留联会代表参加了本次活动。

一行人首先来到郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆,在讲解员的带领下,以“伟大精神 薪火相传”为主题,学习了中国共产党100多年来锻造形成的46种伟大精神,深刻感受中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程中所展现出的铮铮精神力量。随后,大家参观了该校工学院和艺术学院现代化实训室,相互分享交流了实训教学经验。

最后,大家来到郑州鲲鹏软件小镇参观,了解小镇在加快产业转型升级、助推数字经济快速发展、高质量打造郑开科创走廊等方面取得的显著成绩,目睹了郑州乃至中国高质量高速发展的美丽画卷,为今后专业教学、产教融合、社会服务等奠定了一定的基础。

通过本次活动,我校党外人士更加深切感受到新中国成立75年来的伟大成就,进一步营造了我校统一战线人士爱党爱国的浓厚氛围。大家纷纷表示要牢记政治责任,弘扬红色精神,坚守合作初心,主动担当作为,不断提升服务学校和国家发展大局的能力,同心同德、团结奋斗,为强国建设、民族复兴做出新的更大贡献。