统战部党支部赴郑州工商学院红色展馆开展主题党日活动

发布日期:2024-01-12    浏览次数:

为深入学习习近平主席二〇二四年新年贺词精神,充分认识中国共产党的伟大精神和祖国的不凡成就,1月12日下午,统战部党支部组织全体党员到郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆开展了主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了展馆内各个单元,认真观看展览内容,深刻感受革命先辈的丰功伟绩,从百年党史中汲取精神滋养和奋进力量。全体党员面对着鲜红的党旗重温入党誓词。

郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆,总面积1500平方米,以“伟大精神 薪火相传”为主题,围绕中国共产党100多年来锻造形成的46种伟大精神谋篇布局,全景式地展示党和人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期的精神风貌。

随后,大家参观了郑州工商学院图书馆,来到象湖党建小道健步走,同志们个个精神饱满,边走边交流着学习和工作,相互鼓励、相互加油。

通过本次活动,进一步增强了统战党支部的向心力和凝聚力,丰富了党员的文化生活,强化了党建引领。大家纷纷表示要立足本职,不忘初心,扎实有效地做好我校统战工作。