我校召开留联会学习交流座谈会

发布日期:2023-11-14    浏览次数:

1021日习近平总书记向欧美同学会成立110周年致贺信,为深入学习领会习近平总书记贺信精神,做好新时代留学归国人员工作,11月13日下午,我校在龙子湖校区图书馆810召开“河南牧业经济学院留联会学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信和庆祝大会精神座谈会”,留联会理事会主要成员党委统战部副部长陈明等参加座谈会,会议由党委统战部党外知识分子科科长胡博主持。

座谈会上,我校留联会会长、包装与印刷学院院长张岩带领大家一同学习了“习近平致欧美同学会成立110周年的贺信和庆祝大会上有关领导同志的讲话精神以及部分欧美同学会会员谈的体会认识

随后,与会人员就贺信内容和今后我校留联会工作分享了感想体会大家一致认为,习近平总书记的贺信让人倍感温暖、深受鼓舞,充分体现了习近平总书记对广大留学人员和留学人员工作者的深厚感情和殷切期望为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,切实把思想行动统一到重要贺信精神上来,大力弘扬留学报国传统,努力做好我校留联会工作,为强国建设和学校高质量发展做出留学归国人员应有的贡献大家对今后我校留联会在学习教育、建言献策、联络联谊、作用发挥等方面的工作提出了意见和建议。

最后,陈明对本次会议进行了总结,他表示我校留联会和广大留学归国人员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,求真务实,真抓实干,将习近平总书记对欧美同学会的发展要求转化为具体的“施工图”和成就光明前景的“实景图”实现学校“十四五”教育事业高质量发展而努力奋斗。