党委统战部、动物医药学院联合开展定点帮扶和校地结对帮扶活动

发布日期:2022-12-02    浏览次数:

为贯彻落实好省委、省政府关于全面推进乡村振兴重点工作的决策部署,持续做好我校帮扶工作,推动新蔡县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,校党委统战部、动物医药学院联合举办了面向新蔡县养殖户、技术骨干的科技培训活动。本次培训以线上的方式进行,由动物医药学院副院长、统战委员吴玉臣主讲,新蔡县大马庄村驻村第一书记刘建伟、新任驻村第一书记杨军、党委统战部副部长陈明参加了培训会。

培训会上,吴玉臣副院长以《提高养殖技术,助力乡村振兴》为题,围绕冬季猪呼吸道疾病的防控工作,就猪场常见呼吸道疾病鉴别诊断和防控方案等具体内容为广大养殖户进行了详细的讲解,并线上对养殖户们提出的问题做了细致的解答。陈明副部长表示今后党委统战部将继续联合各院系各部门,调动我校统战系统力量,形成强大合力,积极助力乡村振兴和农业农村现代化建设。

此次培训,促进了校地合作,对于地方加强高素质农民和农村实用人才培养具有重要作用。校党委统战部将带领我校广大统战干部、统战人士结合学科专业优势,积极面向乡村、社区开展科技指导和产业帮扶活动,为学校“十四五”发展建设和河南省乡村振兴贡献统战力量。