我校统一战线人士热议党的二十大会议精神

发布日期:2022-11-24    浏览次数:

统一战线人士是我校改革发展和民主建设的重要依靠力量,是学校人才培养队伍的重要组成部分。中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开之后,学校党委统战部统筹部署、全程引领,在我校统战人士群体中掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,大家结合自身学习工作实际畅谈感想,纷纷表示通过学习会议精神,要进一步提升建言资政的能力和水平,努力当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

无党派人士、外国语学院副院长马媛媛:中共党的二十大报告,气势恢宏、思想深邃,承前启后、继往开来,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。作为一名无党派人士和学院领导干部,深感重任在肩、责无旁贷。我要坚守教育工作者的初心,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才;要牢记传播中华文化,展现中国形象的使命,讲懂、讲通、讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国;要有“学高为师、身正为范”的责任担当,努力做“经师”“人师”相统一的“大先生”,以扎实的学识开启学生智慧,以高尚的品格引领学生成长,努力培养理想信念坚定、本领技能过硬的社会主义建设者和接班人!

九三学社社员、动物科技学院教授李梦云:作为一名高校教育工作者,我深刻认识到,在今后的工作中一定要深入学习贯彻中共党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才的神圣使命。一是从本职工作做起,潜心治学,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后的教育教学工作中。除了认真教授好每一堂课,传授学生专业知识外,还要注重学生的思想道德修养和心理健康,做学生成长成才的良师益友。二是要充分发挥自己的专业优势。作为一名畜牧工作者,要充分和行业结合,用所学的知识服务于企业,真正做到产教学研结合,将论文写上祖国的大地上。三是要坚持全心全意为学生、为学校、为社会服务的宗旨,要有大局意识,甘愿做螺丝钉,为学校的发展奉献自己的全部力量,为建设美好校园、和谐文明社会而努力拼搏!

民进副主委、工商管理学院教授李书治:我们要时刻牢记民主党派是中国共产党的亲密合作者,要坚持中国共产党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜。作为民进会员,应当努力增强自身的政治意识和责任意识,立足本职岗位,构筑精神高地,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将党的二十大精神内化于心,外化于行,贯穿于工作的各个方面。作为民进河南牧业经济学院支部的副主委,我将带领支部会员先学先行,认真领会党的二十大精神,坚持学在先、干在前,牢牢把握党的二十大会议精髓,组织开展好多种形式的学习活动,讲好多党合作故事,积极参政议政、反映社情民意,发出民进好声音,担起民进会员的责任,以更加饱满的热忱为新时代贡献自己的一份力量。

民盟盟员、发展规划处学科建设科科长王贺:作为一名民盟盟员和教育工作者,在今后的学习和工作中,将以党的二十大精神作为行动指南,以实际行动为高等教育发展贡献自己的力量。一是要更加坚定“心向党、紧跟党”的自觉意识,作为民盟盟员,要从思想自觉、政治自觉、行动自觉上与中国共产党保持一致,从多党合作中汲取智慧和力量,充分发挥专业优势,更好地履行参政议政职能,持续做好共产党的好参谋、好帮手、好同事。二是要加快提升自身素养和能力,作为一名教育工作者,我深刻认识到,必须树立终身学习的理念,持续学习理论知识、教学技能,勇克艰难,提升自身的综合素养和专业技术,不断提高教学水平和科研能力,以德示范,为培养更加优秀的新时代青年俊才不懈奋斗。站在新的历史起点,虽然路漫漫,但我信心满满,斗志昂扬,愿意倾己之力为学校高水平应用型大学的建设贡献智慧,为河南省教育高质量发展做出民盟贡献。

民革党员、信息工程学院(软件学院)教授何宝荣:习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告令人鼓舞、催人奋进,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的强国蓝图,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,给中国以方向和引领,给人民以信心和力量。作为民革党员、更是一名专职教师,我将积极学习研究、宣传阐释和贯彻落实党的二十大精神,在课堂上把党的二十大精神讲深、讲透、讲活,教育引导学生增强“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入课堂教学中,最终为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋斗做出自己的一份微薄之力。

民建会员、离退处活动科科长朴金子:举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为民建会员、学校离退休工作人员,我将矢志不渝跟党走,充分发挥自身优势,为学校和社会发展建言献策,把学习宣传贯彻党的二十大精神成效转化为工作的动力源泉,融入真心、满怀真情,为离退休老同志做好服务。

致公党党员、信息化办公室张淋江:中国共产党始终是一个有崇高理想和坚定信念的党,党的二十大明确了中国共产党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。作为一名民主党派成员,我决心立足本职岗位,积极参政议政,踏实做好工作,提升自我、使自己的工作能力由量变发展到质变,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。我坚信,红色基因代代传承,只要我们坚定在中国共产党领导下,站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地!我们的事业必将一往无前,未来必将无限光明。