深化校地联动 凝聚工作合力

发布日期:2022-09-01    浏览次数:

为进一步强化校地联动,更加有力、有效、有序做好学校“双防”工作,8月31日上午,我校统战部、保卫处与辖区派出所召开工作对接会。

会上,校方介绍了学校“双防”工作基本情况,以及学生返校复学时间节点的重点工作,表达了与派出所保持密切联系,加强沟通交流,获得更多工作支持的意愿。地方派出所介绍了辖区相关工作情况,表示会主动加强与学校的对接,共同维护好校园以及校园周边的安全稳定。此前,我校统战部的同志先后参加了河南省委统战部、郑州市委统战部、郑州市民宗局、郑州市公安局、惠济区、金水区、郑东新区等有关部门组织的“双防”校地联动工作联席会,与地方政府部门进行了有效沟通。

我校历来重视意识形态和民族宗教工作,积极完善体制机制,落实主体责任,加强政策宣讲教育,不断筑牢抵御防线。此次校地对接将有助于夯实我校“双防”工作基础,促进我校贯彻落实中央统战工作会议精神。