我校“喜迎党的二十大 奋进新征程”网络知识竞赛圆满落幕

发布日期:2022-06-03    浏览次数:

近期,中共河南省委统战部、河南广播电视台主办的“喜迎党的二十大奋进新征程”中国共产党统一战线史和《中国共产党统一战线工作条例》网络知识竞赛在各高校拉开帷幕。

我校党委统战部以此次网络知识竞赛为契机,根据省委高工委《关于组织开展中国共产党统一战线史和统战工作条例网络知识竞赛的通知》文件精神,对竞赛进行了全面的安排部署。我们充分发挥“线上+线下”宣传优势,集中组织开展中国共产党统一战线史和《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传活动,积极组织广大统一战线成员和师生参与知识竞赛,为党的二十大胜利召开营造浓厚的良好学习氛围。

此次竞赛内容涵盖习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、中国共产党统一战线史、《中国共产党统一战线工作条例》等。竞赛方式为线上答题,全体统战人士和师生积极踊跃参与,大家每天网上积极答题通关,群里互相交流答题技巧、心得,实时分享通关获奖喜悦。此次竞赛,不仅搭建了共同学习交流的平台,也进一步扩大了《中国共产党统一战线工作条例》的知晓率、影响面,进而使统战人员和党员干部对党的统一战线理论、方针、政策有了更加深刻地理解,增强了对统战工作的认识。为更好地做好新时代统一战线各项工作营造了比学赶超的良好氛围,夯实了开展统战工作的基础

各部门领导高度重视本次网络知识竞赛,统战干部按照广泛参与、层层发动的要求,全面组织动员本部门广大师生参与知识竞赛,领导带头率先答题通关,亲自传授答题技巧,全校竞赛呈现出了人人参与竞赛,个个比拼通关的火爆场面。统战部本着以赛促学、以赛促宣,扩大影响、凝聚共识,鼓励先进,表彰优秀的目的,参考各部门组织竞赛完成的质量,按照部门参与和获奖比率评出了优秀组织奖10名。

本次竞赛获得组织奖的单位如下(排名不分先后):

一、 有学生的学院单位

信息工程学院(软件学院)党委

弘远书院党委