我校召开民主党派及无党派代表人士座谈会

发布日期:2018-01-19    浏览次数:

1月17日上午,学校在龙子湖校区图书馆625会议室,召开民主党派及无党派代表人士座谈会。校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜、党委副书记李绍文出席会议,学校各民主党派、无党派代表人士及相关职能部门负责同志参加了座谈会。座谈会由李绍文主持。

会上,罗士喜首先从党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、产学合作等方面重点通报了学校2017年各项工作的开展情况和取得的成绩。他代表学校对各民主党派及无党派人士发挥自身优势为学校建设发展所做出的积极贡献表示感谢,希望各民主党派及无党派人士为学校的发展积极建言献策、做出新的更大贡献。

随后,各民主党派及无党派人士相继发言,对学校党委历来高度重视、支持关心民主党派和无党派人士工作表示感谢,对学校领导勇于担当、真抓实干,团结带领全校师生员工取得的成绩给予高度赞赏。民进河南省委常委、民进河南牧业经济学院支社主委宋绪钦教授就推进学校文科科研平台建设发表了看法,九三学社河南省委委员、九三学社河南牧业经济学院支社主委李文刚教授就人才引进和进一步加强实验室建设提出了建议,民盟成员、郑州市惠济区政协常委李国英教授就迎接本科合格评估验收和提高参政议政能力畅谈了体会,民建代表蔡方教授、民革代表刘喜芳副教授等与会人员从营造良好的工作学习环境、完善学校内部治理体制机制、推进实验室共享平台建设等方面提出了意见建议。

穆瑞杰在认真听取与会人员的发言后指出,2017年学校取得成绩是全校上下团结一心、干事创业、共同努力的结果,也是学校各民族党派、无党派人士辛勤付出、积极支持、携手努力的结果。2018年是学校全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学校实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全校上下要把干事创业的氛围、团结协作的状态保持下去,持续努力干事业、凝心聚力谋发展。穆瑞杰希望各民主党派和无党派人士立足学校发展实际,发挥自身优势,做出积极贡献。一要坚定政治方向,做政治上的明白人,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;二要发挥独特优势,自觉把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上来,围绕学校全局性、综合性、前瞻性的重大问题,多建睿智之言,多献务实之策;三要加强自身建设,凝聚各方力量,认真履行参政议政、民主监督职能。最后,穆瑞杰表示,校党委将一如既往地关心和支持各民主党派及无党派人士更好地履行职能、开展工作,共同努力把学校建设的更加美好和谐、更加欣欣向荣。