学校成功举办宗教知识讲座

发布日期:2018-11-05    浏览次数:

为贯彻落实学校党委《河南牧业经济学院关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》要求,进一步提高我校统战干部做好宗教工作的能力和水平。10月31日下午,河南牧业经济学院宗教知识培训,在龙子湖校区图书馆报告厅举行,郑州大学宗教理论专家辛世俊教授做了题为《中国特色社会主义宗教理论》的专题讲座,各党总支书记、副书记、统战委员、团总支书记、辅导员、马列主义学院全体教师等200多人到会聆听了讲座。讲座由党委统战部部长丁玉国主持。

辛世俊教授从宗教的基本命题与本质、中国特色社会主义宗教理论的内涵与意义、坚持党的宗教工作的基本方针、正确引导大学生认识和对待宗教问题等四个部分,结合宗教发展演变和我国宗教的发展现状进行了讲解,辛教授的讲座,内容丰富、案例生动、理论深刻,到会教师表示收获很大,讲座取得圆满成功。通过这次宗教知识培训,使我校统战干部对宗教知识有了更深的认识和理解,对做好我校基层宗教工作具有很好的指导意义。

培训现场,统战部工作人员发放了《高校民族宗教工作知识读本》、《反邪教宣传读本》等学习资料。