学校举办2019年宗教知识培训班

发布日期:2019-03-22    浏览次数:

3月21日下午,学校党委统战部在龙子湖图书馆一楼报告厅举办了“2019年宗教知识培训班”,特邀请河南大学哲学与公共管理学院教授朱丽霞博士来校作讲座,讲座由统战部丁玉国部长主持,各党总支副书记、统战委员、各学院团总支书记、全体辅导员参加了此次培训。英才校区与会人员在英才学术报告厅聆听了讲座。

朱丽霞博士首先讲解了宗教的本质、特征、作用和产生的根源,其次讲述了基督教、伊斯兰教和佛教三大宗教的分布、教义起源和发展历程,然后介绍了我国的宗教政策,最后结合当今时势国情,谈当代大学生如何树立正确的宗教观。

通过本次宗教知识讲座,提高了我校统战干部和学管队伍对宗教工作的认识,增强了抵制和防范宗教向校园渗透的理论知识和实际工作能力。对于推动我校宗教工作,加强对青年学生理想信念教育,树立正确的世界观、人生观、价值观具有现实的指导意义。