【统一战线重要人物风采三】宋绪钦:参政议政建真言 履职尽责献良策

发布日期:2022-05-28    浏览次数:

宋绪钦,男,1965年2月生,现任民进河南省委常委、民进河南省委参政议政委员会主任,河南牧业经济学院学术委员会副主任、河南牧业经济学院知识分子联谊会会长,担任的社会职务有中国商业经济学会理事、河南经济团体联合会理事,河南资本市场学会秘书长,经济学教授、博士。从事资本市场方面教学、科研工作。曾获河南省教育厅学术技术带头人、河南省教育厅科研管理先进个人、河南省教育厅社会服务工作先进个人、河南省社科联系统先进个人、民进全国参政议政先进个人,民进河南省优秀会员、校优秀党外知识分子等称号。

宋绪钦同志在民进河南省委的领导下,始终保持了对参政议政活动的热忱之心,积极参与参政议政活动,并取得实效。积极参与民进省委、河南省统战部举办的参政议政培训、参政议政专题讲座、参政议政调研活动、参政议政讨论会,始终保持对政府有关政策前沿问题的清醒认识,以积极、热情、投入的心态,持续开展参政议政工作。他的调研成果有多篇被民进河南省委组织出版的《中原经济区建设实践研究》收录。所参与调研课题多数转换成为政协提案,先后有10项提案被河南省政协或全国政协采用。所提出的问题多次被政府主管部门高度重视,召开专题会议研讨,并取得良好效果。自2012年以来,获得省委参政议政优秀成果一等奖1项,二等奖1项,参政议政优秀提案二等奖2项,优秀调研成果一等奖1项,参政议政优秀论文三等奖1项,得到了省委会和会员们好评。