发布日期:2024-04-29    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,领会中国共产党人的革命精神,增强学校党外知识分子间的交流与合作,4月27日,我校民盟支部和民进支部联合组织开展“传承中华文化  弘扬革命精神”主题教育活动,学校党委统战部领导及两个支部全体员参加了活动。

大家先后参观了河南钧瓷博物馆(禹州钧官窑址博物馆)神垕镇中共禹郏县委旧址河南钧瓷博物馆是全国唯一展示钧瓷文化的专业博物馆,有大禹之洲、浴火千年、御用官钧、成器之道、万彩永辉五个展厅,直观生动地展示了中国陶瓷工艺之精美和中华灿烂文化独特魅力。中共禹郏县委旧址1945年豫西抗日先遣队在神垕镇建立的中共禹县、郏县县委及抗日民主政府所在地,院内陈列豫西抗日珍贵历史资料和文物,展现了中华儿女团结一心、共御外辱的斗争历程。

活动中,结合参观学习内容,民盟支部主委李国英教授领学了习近平文化思想内涵民进支部主委毛高杰教授讲授了中国共产党人的精神谱系。党委统战部副部长陈明总结讲话,他指出一是要加强民主党派支部建设,二是要强化民主党派人士思想引领,三是要积极发挥民主党派人士作用,四是结合中国共产党党纪学习教育加强民主党派人士纪律和师德师风建设。

本次主题教育活动内容丰富,大家纷纷表示:要进一步深化传统文化学习,传承千年工匠精神,不断增强文化自信;要践行中国共产党人坚持不懈的斗争精神,不忘民主党派与中国共产党合作初心牢记“为党育人、为国育才”光荣使命,为学校事业发展做出更大贡献,向新中国成立75周年献礼。