校长尹新明组织召开党外人士代表调研座谈会

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

3月7日上午,在全国两会召开之际,校长尹新明组织召开党外人士代表调研座谈会,共同学习“两会”精神,就进一步推动学校高质量发展听取党外人士代表的意见和建议。党委副书记杨志清、姚毅,相关职能部门负责人及11位民主党派和无党派人士代表参加调研座谈。座谈会由党委副书记姚毅主持。

会上,尹新明与参会党外人士代表进行了深入交流。与会民主党派和无党派人士代表从学校教学创新与学科发展、科研提升与人才引进、学生管理与服务保障以及党外干部培养等方面提出了富有建设性的意见和建议。尹新明表示将同相关领导和职能部门负责同志认真梳理大家的意见建议,积极研究吸纳。

杨志清向与会党外人士代表通报了学校2023年主要工作成效,2024年学校按照“调结构、强特色、创一流、国际化”的工作思路,完成2024年学校十大重点工作和十件民生实事。

尹新明在总结讲话中对党外人士在学校发展中做出的贡献给予充分肯定,对大家提出的意见建议给予高度认可。她指出,党外人士是学校发展的重要力量,你们的智慧和力量对于学校发展具有重要推动作用,学校将认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,继续高度重视和支持党外人士的工作,积极为党外人士创造更好的工作环境和发展机会。

尹新明向党外人士提出殷切希望:一要坚持党的领导,筑牢思想基础。传承与弘扬同中国共产党风雨同舟的优良传统,做到在思想上同心、目标上同向、行动上同行。二要服务发展大局,提升建言献策能力。多建睿智之言,多献务实之策,切实履职尽责,服务社会。三要坚持秉持师道,坚守立德树人初心。立足岗位、团结进取,履行好教书育人的神圣职责,做好学生健康成长的指导者和引路人。

尹新明强调,广大党外人士要继续发挥各自优势,为学校的高质量发展献计献策,为实现学校事业的繁荣和发展而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。(胡博/文 周晓娜/图)