通知公告: · 习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明    11-04      · 我校举办宗教政策法规专题培训    10-24      · 我校举办大学生骨干宗教知识专题培训    09-17      · 统战部党支部组织收看全国抗疫表彰大会直播 向抗疫英雄致敬    09-10      · 民盟支部赴黄河博物馆参观学习    08-29
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 无党派人士 
 民族宗教 
 参政议政 
 政策理论 
 人物风采 
 文件下载 
 
 
当前位置: 首页>>统战新闻>>正文
我校举办宗教政策法规专题培训
2020-10-24 10:18  

10月22日下午,我校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅举办了宗教政策法规专题培训,邀请河南省社会主义学院韩松洋博士作专题辅导报告。培训会由校党委副书记李俊杰主持,马克思主义学院全体教师、全校各基层党委(党总支)书记、副书记,各学院团委书记和全体辅导员参加了此次培训。

韩松洋以《我国宗教的现状及其所存在的问题》为主题,从我国基本宗教国情的分析、引导宗教与社会主义社会相适应实践中存在的一些问题两个方面,重点讲述了宗教产生根源国家的宗教政策、法规,以及当今宗教活动领域存在的一些问题。就如何做好当前高校民族宗教工作,韩松洋结合工作案例对国家民族宗教相关政策法规也进行了详细解读

结合学校相关工作,李俊杰就如何进一步做好我校意识形态工作谈了三点意见:一是要提高认识,切实增强做好安全稳定工作的紧迫感和责任感。各基层党委要把安全稳定工作作为一项重要政治任务,坚守底线思维,增强忧患意识,层层传导压力,深入细致地做好学生的管理服务和思想政治工作,确保校园安全稳定。二是要提升站位,层层压实责任。要清醒认识到当前形势的严峻性和复杂性,要保持高度的政治警觉和政治敏锐,坚持做到守土有责,守土尽责。三是要明确任务,认真抓好落实。面对新形势,新挑战,在今后的工作中必须高度重视宗教工作,要强化对宗教知识和法规政策的理解和把握,提升运用相关知识开展工作和课堂教学的能力水平,以立德树人为根本,教育引导全校师生树立正确的马克思主义宗教观,牢固树立宗教渗透防范意识,扎实做好我校双防”宗教工作。


 

 

关闭窗口

党委统战部版权所有