通知公告: · 疫情防控常态化下复学复课工作20问​    06-18      · 我校召开党外代表人士座谈会    06-12      · 大力弘扬抗疫爱国精神——全国性宗教团体联席会议第十三次会议召开    06-01      · 【人大开幕会】李克强总理政府工作报告中有哪些统战论述?    05-22      · 全国政协十三届三次会议在京开幕    05-22

民主党派
 无党派人士
 民族宗教
 参政议政
 政策理论
 人物风采

当前位置: 首页>>统战新闻>>正文
我校召开党外代表人士座谈会
2020-06-12 11:00

6月10日下午,我校在图书馆841会议室召开了党外代表人士座谈会,学习贯彻中共中央召开党外人士座谈会上习近平总书记讲话精神和全国“两会”精神。校党委副书记李俊杰出席会议并作了讲话。校民主党派负责人、“知联会”负责人以及部分无党派代表人士参加了座谈会。座谈会由党委统战部副部长张胜波主持。

李俊杰在讲话中充分肯定了我校各民主党派和无党派人士在加强自身建设、积极参政议政和参与社会服务等方面取得的突出成绩,对今后我校民主党派的发展和建设提出了三点希望:一是要提高政治站位,为疫情防控和脱贫攻坚贡献力量;二是要加强自身建设,创新工作方式方法;三是要强化责任担当,提高服务社会的能力。

李俊杰要求全校广大党外人士要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话精神和全国“两会”精神,按照学校党委决策部署,结合自身工作实际,立足岗位,勇于担当,为学校的改革发展贡献智慧力量。

座谈会上,张胜波带领大家集体学习了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话精神。

与会代表们围绕党派建设、党外干部培养、绩效工资分配、生活园区管理、校园文化建设等诸多方面畅所欲言、建言献策。会议取得了良好的学习交流效果。