我校举办2022年宗教政策专题培训会

发布日期:2022-08-26    浏览次数:

8月26日下午,我校在龙子湖校区图书馆一楼会议室举办2022年宗教政策专题培训,河南省委政法委反邪教协调处副处长赵玉受邀出席并讲话,河南省委政法委王文玉博士作了专题报告。学校民族宗教工作领导小组成员,各基层党委、党总支、直属党支部书记,各学院(书院)团委负责人,全体2022级新生班辅导员参加了会议。会议由党委统战部部长姬道兴主持。

会上,赵玉副处长从政法工作角度谈了中央和省委对打击非法宗教及邪教的工作部署和要求;王文玉博士作了题为《坚决抵御非法宗教及邪教向高校渗透》的专题讲座,她结合习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党的反邪教工作方针政策,从非法宗教与邪教类型、邪教和宗教的区别、如何防范和抵御非法宗教和邪教向高校渗透等方面,结合真实案例,进行了深入解读和分析,具有很强的针对性和指导性。

此次培训提升了参训人员对新时代党的宗教政策法规的认识和理解,有助于我校进一步做好习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神以及全国、全省宗教工作会议精神的贯彻落实。